Главная \ Заправка и ремонт картриджей

Заправка и ремонт картриджей


Заправка и ремонт лазерных монохромных картриджей Заправка и ремонт лазерных цветных картриджей Заправка струйных картриджей
заправка лазерного картриджа заправка лазерного цветного картриджа11 68747470733a2f2f71696974612d696d6167652d73746f72652e73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f302f313739382f32656665616639312d653931332d656461302d38

Зачем заправлять картриджи?


Более 80% картриджей для лазерных принтеров могут быть неоднократно заправлены. На практике почти каждый новый купленный картридж в среднем можно заправлять 2-3 раза, после этого его необходимо отремонтировать (восстановить). Восстановление картриджей - это замена его изношенных деталей по мере необходимости. По нашему опыту некоторые картриджи возможно заправлять и ремонтировать до 8 раз. Чаще всего, в первую очередь изнашивается фоторецептор (фотобарабан), а уже потом остальные детали (ракель, зарядный вал), бывают случаи выхода из строя элементов картриджа даже до окончания оригинального тонера. Мы восстанавливаем картриджи в любом состоянии.

В последнее время вопросы о возможности заправки картриджей возникают все чаще. В первую очередь это связано с многократной финансовой экономией, которая возникает вследствие заправки и достигает иногда до 90% от стоимости нового картриджа. 

Резонным будет вопрос о качестве печати заправленного картриджа. Мы используем только высококачественные расходные материалы проверенные временем и осуществляем постоянный контроль качества расходных материалов. В среднем по нашим наблюдениям потеря качества печати составляет 3% - 5%. Эту разницу можно будет заметить только на полностью черном листе (не советуем проводить такой эксперимент даже с новыми картриджами - это может привести к выходу принтера из строя). Таким образом, при использовании принтера, копировального аппарата или факса, дома, в офисе или в институте, разницы Вы не увидите никакой.

Некоторые "специалисты" утверждают, что заправленные картриджи плохо влияют на принтер, и он может сломаться. Мы даем гарантию, что правильно заправленный картридж никогда не повлияет негативно на работу принтера. Существует множество нюансов при заправке различных картриджей, каждый из которых может повлиять на дальнейшую работу, и заправка "на коленке" или в мастерских сомнительного уровня действительно может привести к выходу принтера из строя.


Зачем менять чип?


Продажа расходных материалов – это основной способ получения прибыли современных производителей печатающей техники. И поэтому, возможность заправки картриджей для принтеров, стала для них причиной существенного снижения доходов. Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую для себя сторону, производители стали оснащать выпускаемые картриджи специальными чипами. То есть микросхемами с флеш-памятью, на которых записывается ресурс картриджа (то есть число страничек, которое возможно распечатать с его помощью). На этих чипах хранится также вся информация о том, сколько листов вы уже отпечатали.

После того, как вы устанавливаете картридж в принтер и работаете с ним, он отсчитывает максимально положенное количество напечатанных листов. Когда чипованный картридж достигает определённого лимита оргтехника сигнализирует о необходимости заменить ёмкость с красящим веществом.

Однако на деле бывает и так, что вы распечатали на принтере две тысячи практически пустых страниц, которые содержали только две-три строки. При этом печатающее устройство все равно будет настаивать на замене картриджа. Как быть в этом случае? Обнулить чип, или, другими словами, сбросить уровень чернил.
Конечно, вместо того, чтобы выполнить обнуление картриджа и сброс счетчика вы можете просто игнорировать предупреждения оргтехники о том, что емкость расходного материала практически пуста. Но это актуально лишь в том случае, если ваш принтер или многофункциональное устройство при появлении подобных сообщений не блокирует автоматическим образом процесс печати.

Чтобы справиться с задачей обнуления картриджа и таким образом снять блокировку работы принтера вам следует прибегнуть к нижеописанным способам.

Для обнуления чипов можно использовать специальное устройство - так называемый программатор (ресеттер). Программатор чипов может работать с большим количеством микросхем от различных принтеров. Он прост в использовании (нередко в подобном ПО имеется функция программирования в автоматическом режиме), обладает полноценным USB-интерфейсом, ручной и автоматической регулировкой питания CRUM. Таким образом, для того чтобы произвести сброс счетчика вам достаточно выбрать нужную модель с помощью такого универсального ПО и дождаться окончания процедуры. Нередко универсальные программаторы обладают очень удобной функцией сканирования. С ее помощь. Можно узнать, какому аппарату принадлежит тот или иной чип. Следует еще добавить, что такой программатор не нуждается в подключении к сети интернет.

Далеко не во всех современных принтерах возможно обнулить счётчик чернил программно или с помощью ресеттера. В таком случае, единственный выход — приобрести специально разработанные совместимые чипы. Существует два типа:
1) Одноразовые совместимые чипы - эмулируют объём оригинальных картриджей и выходят из строя отработав единственный цикл.
2) Авто обнуляемые чипы - «сбрасывают» счётчик чернил при каждом извлечении картриджа из принтера.

Еще один вариант - перепрошивка самой оргтехники. Но это по силам только специалистам.
Помимо перечисленных способов в интернете можно найти много советов по самостоятельному обнулению чипов, для каждой модели, некоторые из них не работают а некоторые могут просто сломать ваш принтер.

Лучше всего довериться профессионалам!)
обращайтесь по телефону 55-20-60 или 55-21-61